2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

太仆寺旗人民检察院开展“青少年模拟法庭”进校园活动

来源:太仆寺旗宣传微信平台 2020年12月22日

  为更有效地推动太仆寺旗中小学生法制教育工作的开展,丰富法制教育形式,提升法治教育质量,不断将法治教育和青少年犯罪预防工作阵地向学校延伸,12月14日,锡林郭勒盟太仆寺旗人民检察院走进旗第五小学,开展“青少年模拟法庭”进校园活动。

  本次模拟法庭活动选取了盗窃罪为案例,第五小学10名学生分别扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、法定代理人、被告人等角色。随着“书记员”宣读法庭纪律,全场立刻进入庄严肃穆的庭审氛围中,学生们个个精神抖擞,充分投入角色,围绕法庭调查、举证、质证、法庭辩论和宣判等情节有条不紊地进行。整个庭审过程规范、流畅,通过以案说法、以事实说法,让在场观看的30余名学生零距离感受到法庭的庄重、法律的威严,自觉提高抵制违法犯罪行为的意识。

责任编辑:郑佳琦 黎茜雅

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号