2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>文明校园

开鲁县举办 “筑牢校园反恐防线” 主题宣传活动

来源:通辽日报 2021年01月04日

  在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布实施五周年之际,为构建全民参与的反恐怖工作格局,近日,通辽市开鲁县反恐怖工作领导小组组织举办“筑牢校园反恐防线”主题反恐宣传活动启动仪式,相关单位和各学校负责人,以及开鲁县第一中学师生共500余人参加。

  活动中,反恐宣传志愿者代表作了表态发言,现场人员一起观看反恐宣传教育片,观摩反恐怖工作领导小组办公室流动宣传展区、公交车反恐宣传展车、学校反恐宣传阵地精选、反恐手抄报等,发放宣传品1000余份,LED显示屏滚动播放反恐标语百余条。活动现场气氛热烈,大家认真交流学习,了解反恐怖基本常识。

  此次“筑牢校园反恐防线”主题反恐宣传活动,旨在进一步普及《反恐怖主义法》,宣传发动广大群众广泛参与、积极配合反恐怖工作,使广大群众掌握应急避险、自救互救的知识和技能,切实提高防范应对恐怖袭击的意识和能力,营造全民反恐的良好社会氛围,对平安开鲁、平安校园建设具有重要意义。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号