2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

奈曼旗团委开展“河”青年志愿者一起守护美丽奈曼活动

来源:青春奈曼 2020年09月24日

  十八大以来,习近平同志多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”,并提出良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。强调环境就是民生,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

  为积极响应共青团中央社会联络部与“河流守望者”等组织联合发起的“河我一起,守护碧水”——“美丽中国·青春行动”2020 年净滩行动倡议,2020年9月19日(周六)下午,共青团奈曼旗委员会组织一支“河小青”志愿者队伍开展“河”我一起,保护母亲河·净滩行动。志愿者身穿红马甲,手提垃圾袋捡垃圾的场景成为河滩边一道靓丽的风景线。

  在“河小青”志愿者们的共同努力下,沿河垃圾被一扫而光,河流沿线卫生状况得到明显改善。守护碧水是我们每个人应尽的责任,下一步共青团奈曼旗委员会将继续鼓励和引导我旗广大青年和志愿者们参与到保护生态环境中来,用实际行动践行绿色健康理念,为奈曼旗绿色发展凝聚更多青春力量。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号