2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

苏尼特右旗:红色马甲走上街头志愿红旗迎风招展

来源:锡林郭勒文明网 2020年09月29日

  在国庆、中秋节来临之际,为营造喜庆祥和的节日氛围,锡林郭勒盟苏尼特右旗党委宣传部、文明办组织部分文明单位开展以“爱国主义教育”和“制止餐饮浪费”为主题的宣传活动。

  在苏尼特右旗影剧院广场,各文明单位的新时代文明实践志愿服务队员们身穿志愿者红马甲依次列队,大家一起出发,沿街发放《内蒙古自治区国旗升挂使用管理规定》和《“制止餐饮浪费培养节约习惯”倡议书》,并向沿街餐饮服务单位经营者和消费者大力弘扬节俭美德、倡导文明新风,号召大家争做厉行节约的践行者、文明餐饮的维护者、美好生活的创造者。

  入户宣传时,志愿者们为沿街商户赠送了国旗,号召他们积极参与国庆期间悬挂国旗,共创一道亮丽的风景线,在增添喜庆节日气氛的同时还能体现草原儿女们浓烈的爱国情怀。

  苏尼特右旗党委宣传部还特别组织两辆宣传车,两边喷绘“喜迎国庆,弘扬爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识”和“欢度中秋,坚决制止餐饮浪费行为,实培养勤俭节约好习惯”宣传主题内容,在镇内各主街道开展宣传,全力营造新时代文明实践新风尚。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号