2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

呼伦贝尔志愿者协会开展爱心义购活动

来源:呼伦贝尔日报 2020年10月13日

  近日,呼伦贝尔志愿者协会总会携手乌尔其汉分会,开展了不忘初心担使命,凝心聚力助脱贫的帮扶活动。

  陈艳广身患残疾长期坐轮椅,平时依靠低保生活,但他并没有满足现状,通过养殖小笨鸡想让生活过得更好一些。但在今年疫情的冲击下,100多只小笨鸡的销售遇到了困难,呼伦贝尔志愿者协会兰庆会长得知这一情况后,立即与志愿者协会总会进行了沟通,决定利用呼伦贝尔志愿者协会总会平台,发起爱心义购对其进行帮助。

  呼伦贝尔新的社会阶层人士得知这一情况后,积极发动新的社会阶层成员,参与认购,同时呼吁社会各界人士参与,不到一天时间,100只鸡就被抢购一空。

  乌尔其汉分会的志愿者们更是积极参与,来到陈艳广家里,帮助他宰杀,烧水,清洗,抜毛,打包装,用了整整一天半的时间,完成各道工序。

  本次义卖取得了成功,志愿者们用行动传递了爱心,发扬了志愿服务精神。(孙明春)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号