2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

集宁区将志愿服务 延伸到田间地头

来源:乌兰察布日报 2020年10月15日

  时下正值秋忙时节,连日来,集宁区新时代文明实践中心、共青团集宁区委员会、乌兰察布先锋志愿者协会联合组成的志愿者服务队格外忙碌,他们深入田间地头,帮助农民群众做好秋收工作。

  近日,志愿者服务队来到马莲渠乡三股泉村,帮助村民狄明抢收玉米秸秆。田间地头,大家干劲十足,按计划需要三天才能收完的玉米秸秆,有了志愿者的加入,一下午时间全部收完。

  “非常感谢志愿者的帮忙,让我的玉米秸秆早早收完,非常感谢他们。”狄明介绍,他家养了13头牛,今年又种了30多亩玉米,劳动力少,农活太多,实在忙不过来,志愿者的帮忙,解决了他的实际困难。

  “现在是农忙时期,村里好多家庭劳动力不足,我们志愿者积极行动,帮助有困难的农户干农活、解民忧,虽然累一点,但能为别人做好事,心里非常高兴。”集宁区青年志愿者协会负责人张超表示,希望用自己的力量帮助村民解决实际困难,让他们感受到来自身边人的关爱,引导社会上越来越多的人加入志愿者服务行列,做新时代文明实践的传承者和实践者。

  此次志愿服务活动以“文明实践到地头助力秋收解民忧”为主题,结合当前脱贫攻坚重点工作,通过志愿者活动参与到农户日常生产生活当中,心贴心与农户交流,宣讲扶贫政策,介绍致富经验,帮助农户干农活,助力农民致富增收。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号