2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

乌兰察布市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”公益活动

来源:乌兰察布日报 2020年11月10日

  近日,乌兰察布市总工会在北京格雷维尔电子有限公司集宁电器厂举行“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工暨2020年“和谐同行”公益活动,市总工会权益保障和法律工作部、市人社局劳动关系与工伤保险科和市工商联非公经济服务中心相关负责人,以及集宁电器厂的200多名职工参加了活动。

  活动中,邀请了集宁地区的公益律师张瑜,为集宁电器厂的农牧民工讲解了劳动关系领域中涉及权益保障方面的相关知识,现场进行了法律咨询,发放了400多份《职工维权》《公益法律服务宣传手册》等宣传资料。

  据介绍,市总工会以及各级工会连续四年开展了“尊法守法·携手筑梦”法律服务农牧民工行动,累计服务农牧民工4.1万人次,在引导广大职工树立尊法、学法、守法、用法理念,培养遇事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法习惯方面,发挥了重要作用,取得了明显的社会成果。

  活动最后,市总工会给集宁电器厂的职工带去了毛巾、保温水杯等价值10000元的慰问品。(龚学刚)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号