2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>文明创建>志愿服务

用爱守护 与你同行

来源:扎兰屯市融媒体中心 2020年11月17日

  日前,扎兰屯市民族小学“小桔灯”志愿服务队的志愿者们带着“女童保护”的项目课程,带着社会对女童满满的关爱,走进了民族小学的各个班级,让广大师生们了解了“女童”防性侵的相关知识。  

  “小桔灯”志愿服务队的志愿者们由扎兰屯教育教学研究培训中心的程忆梅领队,作为扎兰屯市红十字会志工委小桔灯志愿服务基地负责人致力于保护儿童、宣传女童性教育启蒙工作,而“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”让孩子们远离性侵害一直是她们志愿服务的宗旨。

  “小桔灯”志愿服务队从拟订防性侵教案开始,与扎兰屯市委多部门合作,培训当地教师和志愿者,普及儿童防性侵常识,所有的志愿者们都分批次的进入城市、乡镇的各个学校进行宣讲。同时,在学校和社区发放“女童保护”宣传折页、防性侵手册、制作电影等,通过文字、图画、视频等形式增强儿童防性侵意识。据了解,“童行”团队共去了七所学校:成吉思汗中心校、第三中学、柴河学校、浩饶山学校、民族小学、关门山学校、哈多河学校,共46个班,讲课43节,上课学生1762人,发放手册1716册,参与志愿者54人次。

  在信息快速发展的时代,孩子们也逐渐早熟。帮助孩子认同自己的性别,依性别规定他(她)的性别角色行为和动情反应,让孩子了解性别认识及预防性侵至关重要。幼儿性教育势在必行,愿我们一起呵护宝贝幼小又天真可爱的心灵,让她们健康快乐成长。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号