2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>地方传真

满洲里:“守望相助好家园”主题文艺演出精彩纷呈

来源:满洲里日报 2020年09月25日

  9月21日,“与祖国发展同行 与双城创建同步”主题文艺演出在满洲里市市民广场举行。活动由满洲里市融媒体中心主办,满洲里文化艺术精英春之歌艺术团承办。

  演出在器乐合奏《喜洋洋》《美丽的草原我的家》中拉开序幕。舞蹈《江山如画》《和谐中国》的演员们用优美的舞姿,展示了边城人民积极向上的生活态度;情景剧《你是最美的人》,致敬了为创城付出辛勤努力的环卫工人;独唱《天佑中华》《共和国之恋》,深切表达了对祖国母亲的热爱和赞美。整场演出精彩连连,吸引了众多市民驻足观看。

  “期待已久的市民文化艺术节开始了,它是老百姓业余文化生活中的一份‘大餐’。”市民刘丽娟对记者说。

  “非常开心能够参与此次演出,我们会把最好的演出状态呈现出来。”演员王平激动地说道。

  此次演出是满洲里市第三届社区群众文艺汇演暨第十六届市民文化艺术节系列活动之一,以“与祖国发展同行 与双城创建同步”为主题,市民用歌舞祝福口岸满洲里。此次演出是我市群众性文化活动蓬勃开展的生动写照,满足了广大人民群众的精神文化需求,弘扬了社会主义核心价值观,传递了社会正能量。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号