2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>地方传真

呼和浩特:“民族团结一家亲”千人朗诵会举行

来源:呼和浩特日报 2020年10月09日

  10月3日,第二十一届呼和浩特昭君文化节系列活动之一的“民族团结一家亲”千人朗诵会在玉泉区大召广场举行。

  本次朗诵会分《敕勒川之春》《敕勒川之夏》《敕勒川之秋》《敕勒川之冬》四个篇章进行,以观众齐诵《读中国》开场,诗朗诵为主,并穿插了富有民族特色的歌曲。朗诵内容包括中华优秀经典文学作品和敕勒川文化作品,展现敕勒川文化包容、开拓、进取的精神。其中诗朗诵《敕勒川童谣》《蒙古马》《我心中的大草原》《情燃草原》为观众勾勒出北国草原壮丽富饶的风光,抒发了草原儿女热爱家乡、热爱生活的豪情,《黄河》《我骄傲我是中国人》点燃了人们心中的爱国热情;歌曲演唱《呼和浩特的第一场雨》《呼和浩特的夜晚》则唤醒了青城记忆。(记者 苗青 实习生 王匀焱)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号