2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>地方传真

首府垃圾分类进行时

来源:内蒙古日报 2020年12月14日

垃圾分类中心在处理木制垃圾。

  呼和浩特市被住建部确定为全国46个开展生活垃圾分类试点城市2年多来,坚持政府推动、全民参与,分级管理、全程分类,系统布局、有序推进,努力实现城市生活垃圾减量化、资源化、无害化目标。

志愿者指导社区居民分类投放垃圾。

工作人员进行垃圾分类知识讲解。

  出台《呼和浩特市生活垃圾分类管理办法》,并于10月1日起颁布实施。设立呼和浩特市生活垃圾分类示范片区,发挥社区4级网格体系作用,引导居民逐步实现垃圾分类精准投放。截至目前,已在全市城区30个办事处、196个社区,2444个小区、1344家公共机构和229所学校设置了4分类垃圾桶。在居民区共投入6万余个生活垃圾分类收集容器,设置垃圾分类智能收集箱95组,投入运营的生活垃圾分类运输车达200余辆,闭环式垃圾分类收运体系正在逐步完善。此外,在市四区分别新建4座垃圾分类分拣中心。实现垃圾焚烧发电日处理能力为1500吨、无害化填埋500吨/日,有害垃圾和可回收物收运处置管理工作得到较大提升。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号