2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>领导活动

布小林在额济纳旗调研学校教育和推进国家统编教材使用情况

来源:内蒙古日报社融媒体 2020年10月09日

  10月6日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到阿拉善盟额济纳旗蒙古族学校,调研学校教育和推进国家统编教材使用情况。

10月6日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到阿拉善盟额济纳旗蒙古族学校调研,了解学校发展历程。郭殿怡 摄

  额济纳旗蒙古族学校是额济纳旗唯一一所九年一贯制蒙古语授课全日制学校。布小林来到蒙古族学校,走进学生教室、宿舍、餐厅,详细察看教学设施设备和学生住宿、餐饮条件,她说,要不断改善办学条件,让孩子们住得好、吃得安全,享用现代化信息化的教学设备,提高学生学业水平和教学质量。她来到学校民族传统文化体验室和体育运动场地,了解学校的文体活动开展情况,强调要加强校园文化建设、开展丰富多彩的文体活动,让学生们德智体美劳全面发展。

10月6日下午,自治区党委副书记、自治区主席布小林在额济纳旗蒙古族学校了解民族传统文化活动开展情况。郭殿怡摄

  在了解学校使用国家统编教材情况后,布小林强调,做好推行国家统编教材工作,让蒙古族孩子们学好国家通用语言文字,在今后学习更多文化知识、更好融入社会、更精彩展示自我的过程中就有了更多机会;学好国家通用语言文字,铸牢中华民族共同体意识,增强为国家为社会奉献的责任感、使命感,就能让孩子们更好地实现人生抱负,为国家和社会作出更大的贡献。她要求教育部门、当地政府和蒙古族学校一定要精心做好工作,提供更加有力的保障,确保高质量推行国家统编教材使用工作。

  自治区有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号