2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>评论

培养卫生好习惯

来源:北方新报 2020年04月23日

  疫情影响下,一些餐饮业发挥正能量助力营造文明卫生风气的举措频频推出。如此前多地在发出使用公筷公勺的倡议后,均要求当地餐饮业必须主动为消费者提供公筷公勺,并设置醒目提醒;浙江宁波一些餐饮业则为文明使用公筷公勺的消费者发放优惠券,实行“吃饭打折”等等。这些举措都以自己微小的行动推动了消费者良好卫生习惯的培养,营造了文明卫生的优良风气,令人赞赏。

  做餐饮需要赚钱,这无可厚非,但也应当多一些社会责任,在做好内部食品卫生管理的同时,也要尽己所能为文明、卫生、环保的社会风气奉献自己的力量。因此,餐饮业助力培养卫生好习惯无疑多多益善,也是作为一家良心餐馆应当具备的商业道德行为。(据《北京青年报》)

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号