2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>评论

奋力开创新时代双拥工作新局面

来源:人民日报 2020年10月21日

  10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表,这充分体现了党中央对拥军优属、拥政爱民工作的高度重视,对于大力弘扬我党我军优良传统,巩固和加强军政军民团结,为实现中国梦强军梦汇聚强大力量,将产生重大而深远的影响。

  栉风沐雨,春华秋实。2016年全国双拥模范命名表彰以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,双拥工作伴随全面建成小康社会和强军兴军步伐,在继承中发展,在改进中创新,取得显著成绩。国防教育和双拥宣传深入人心,军爱民、民拥军的氛围更加浓厚;地方支持军队建设改革备战及时有力,解决官兵后路、后院、后代“三后”问题成效显著;部队支援经济社会发展积极有为,参与脱贫攻坚富有成效,在完成急难险重任务中发挥了生力军突击队作用。特别是今年抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾斗争,广大军民并肩战斗、共克时艰,充分彰显了军政军民团结的伟力。

  拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势,在革命、建设和改革的各个历史时期都发挥了极其重要的作用。当前,世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,无论是维护国家主权、安全、发展利益,还是保持社会大局稳定;无论是全面建设社会主义现代化国家,还是全面建成世界一流军队,都需要广大军民勠力同心、不懈奋斗。各级党委、政府和军事机关要站在“两个大局”的高度,思考双拥、筹划双拥、推动双拥。地方要大力支持部队备战打仗,扎实做好拥军优抚安置工作,进一步形成关心国防、支持军队、尊崇军人的良好社会风尚。军队要在完成军事任务的同时,积极支援地方经济社会发展,勇于承担和坚决完成抢险救灾、应急救援等任务,以实际行动为人民造福兴利。

  团结就是力量,团结就能胜利。在党中央坚强领导下,把亿万军民凝聚起来、团结起来,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的敌人,强国兴军的伟大事业就会不断向前推进。

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号