2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>评论

登高更望远——一谈把美好的蓝图变成生动现实

来源:内蒙古日报社融媒体原创 2020年12月25日

  登山时,唯有“会当凌绝顶”,才会“一览众山小”。否则,极有可能“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。这里讲的就是站位的问题:站得高,才能视野宽广、一览无余,不畏浮云遮望眼。

  站位决定高度,思想决定行动。党的十九届五中全会科学擘画“十四五”规划和二○三五年远景目标,向全党全国作出了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的总动员,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角。当前,摆在我们面前的头等大事就是要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,以更高的站位、更饱满的热情、更扎实的行动,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  新蓝图正在绘就,新征程即将开启。把美好蓝图变成生动现实,需要我们站在政治的、全局的、战略的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;需要我们立足新发展阶段、认清新发展形势、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真谋划、用好机遇,乘势而上、积极作为,推动“十四五”开好局、起好步。

  实现“十四五”规划和二○三五年远景目标,意义重大、任务艰巨、前景光明。我们要坚决把认识大局、把握大局、服从大局摆在重要位置,谋划思路、作出决策、推动工作,要紧密结合党中央和自治区党委最新要求、结合现实思想和工作中的短板弱项、结合长远发展目标任务,站得高一点、看得远一点、想得深一点;要善于把自身工作放到全局来思考,用宏观视野解决“怎么看、怎么办、怎么干”的问题。唯有始终坚持站位全局,以“功成必定有我”的担当推动各项工作落地生根,才能在新时代新征程上书写好内蒙古发展新篇章。

  登高更望远,攀登不停步。坚定不移用全会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,再接再厉、拼搏竞进、真抓实干,我们定能朝着宏伟目标阔步前行,在更加壮阔的时代舞台上创造新的业绩。(内蒙古日报评论员)

责任编辑:黎茜雅 郑佳琦

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号