2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>宣传之窗

【电影工作】电影《漫瀚调》研讨会举办

来源:内蒙古电影集团 2020年09月22日

  由内蒙古电影集团出品,内蒙古电影制片厂和中共准格尔旗委宣传部联合摄制,张秉毅编剧、赵国桦导演的故事片电影《漫瀚调》,日前在第十届北京国际电影节·北京民族电影展上,荣获最佳传承奖和优秀影片奖。

  9月15日,由内蒙古文联和内蒙古电影集团联合主办,中共准格尔旗委宣传部和鄂尔多斯市影视家协会承办的“电影《漫瀚调》研讨会”在鄂尔多斯市举行。

  此次研讨会特别邀请了知名学者专家孙强、何洁、肖能、张芸、旭光等到会,对电影《漫瀚调》观影并座谈研讨。与会领导和专家学者一致评价,《漫瀚调》是一部优秀的民族题材好影片。该片以国家级非物质文化遗产“漫瀚调”为题材,通过山西河曲青年李河清走西口及他与当地蒙古族少女都力玛纯真而执着的爱情故事,表现了“漫瀚调”的独特魅力,故事以清末光绪年间朝廷在蒙地的大规模放垦,引发蒙汉人民团结抗垦,掀起声势浩大的“独贵龙”运动为故事背景,歌颂了蒙汉团结一家亲的积极主题。

  该片自公映以来,已获得多项国际国内电影奖项。

  研讨会除对《漫瀚调》进行研讨,还对内蒙古民族电影未来的发展路径进行了探讨。

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号