2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>要闻

鄂尔多斯五项举措推进落实群众性文明内蒙古建设

来源:鄂尔多斯市文明办 2020年05月22日

  5月6日,全区群众性文明内蒙古建设工作电视电话会议召开后,鄂尔多斯市迅速行动,采取五项措施及时推进落实文明内蒙古建设各项工作任务。

  一是明确职责任务。把群众性文明内蒙古建设“十大行动”各项工作任务再分解、再细化,进一步明确旗区和相关部门的职责任务,让各地、各有关单位真正明白“做什么、怎么做、做到什么程度”。

  二是半月调度台账管理。鄂尔多斯市文明办建立了文明内蒙古“十大行动”微信工作群,对各旗区和市文明委有关成员单位工作推进落实情况开展半月调度,动态掌握工作进展,全程跟踪问效。同时,对所调度的工作任务实行台账式管理,精准精细推进文明内蒙古“十大行动”工作任务落在基层、落到实处。 

  三是设计活动载体。市里在年内将集中组织2次以“看落实、学做法、比成绩”为主要内容的群众性文明内蒙古建设“互看互学互比”活动,适时举行一次群众满意的文明村镇、文明社区电视竞演活动,推动工作真正落实。旗区在户与户、村与村、镇与镇之间每个月组织开展1次“互看互学互比”活动,一竿子插到底、真正把工作任务落到基层。

  四是纳入“五位一体”考核。把“十大行动”工作任务纳入“五位一体”年度目标考核,工作成效与兑付“千村示范万村行动”以奖代投激励资金及文明城市、文明村镇、文明单位的申报推荐资格挂钩,充分激发各地、各部门开展文明内蒙古建设的主动性和积极性。

  五是加大宣传力度。在鄂尔多斯日报、市广播电视台和鄂尔多斯发布、新闻网、文明网开设了“培育践行社会主义核心价值观”“弘扬蒙古马精神·身边的榜样”“文明实践在行动”“文明创建”4个专题专栏,及时宣传文明内蒙古建设的目的意义,推广工作落实过程中的好做法、好经验,宣传报道道德模范、身边好人等典型人物先进事迹,动员广大干部群众积极投身文明内蒙古建设工作。

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办

内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号