2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>要闻

全区残疾人艺术人才培训班开班

来源:内蒙古日报 2020年11月20日

  近日,由自治区残疾人联合会主办、内蒙古乌兰恰特演出有限责任公司承办的内蒙古自治区残疾人艺术人才培养培训班在呼和浩特市开班。

  来自全区各盟市的30名学员将在为期1个月的培训期内,接受内蒙古民族艺术剧院艺术专家组织开展的声乐、器乐、舞蹈等专业培训。

  自治区残联宣文部主任塔林其其格介绍说,本期培训班是从自治区各盟市选拔具有一定基础的残疾人艺术爱好者进行集中培养培训,根据残疾人不同类别制定规范化、科学化、专业化的人才培养培训方案,提高残疾人艺术水平。举办培训班旨在构建一支专业的残疾人特殊艺术人才队伍,给大家呈现一些高质量高水平的残疾人艺术表演,为残疾人提供一个展现自己的舞台,让更多人了解残疾人,关心帮助残疾人,这也是提升我区残疾人艺术整体发展水平的一项重要举措。

  学员赵明明说:“我喜欢艺术,但请老师学习需要一大笔费用,所以我平时都是靠自学。很感谢残联为我们请来这么多优秀的、专业的老师,为我们提供这次免费学习的机会!”

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号