2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>要闻

自治区首家基层党支部书记培训基地落户赤峰

来源:内蒙古日报 2021年01月14日

  1月12日,自治区首家基层党支部书记培训基地“赤峰市基层党支部书记培训基地”揭牌仪式在敖汉干部学院举行。

  敖汉干部学院自2017年8月开始筹建、2019年9月投入使用,是自治区党委命名的“内蒙古自治区干部教育培训基地”,被中央组织部列入全国党性教育基地备案目录,是全国列入目录的52家学院之一。自2020年10月以来,赤峰市委组织部和敖汉干部学院积极筹备嘎查村党组织书记培训基地建设工作,本着“农村发展重点难点在哪里、培训就及时跟进到哪里,农村基层干部缺什么、培训就补什么”的原则,以党性教育、履职能力、乡村治理、乡村振兴为主要授课内容,以情景模拟、实训教学为主要授课形式,着力打造“模块化培训+基础课+素质提升课”特色课程体系。

  揭牌仪式结束后,赤峰市委组织部举办了全市新一届嘎查村党组织书记提级轮训班(第一期)。本期轮训班重点围绕习近平总书记关于民族工作重要论述精神展开培训,来自巴林左旗和林西县的190名新任嘎查村“一肩挑”党支部书记学员,将在培训基地接受为期4天的封闭式学习。(内蒙古日报社融媒体记者 王塔娜 实习生 孟静航)

责任编辑:郭 慧文

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号