2019年11月22日 星期五

首页>新版网站>专栏

【文明实践在行动】科尔沁区集中整治店外经营

来源:通辽日报 2021年01月08日

  为营造整洁、优美、文明、和谐的城市环境,按照2020城管扫街之“暖冬行动”工作部署,通辽市科尔沁区城市管理监察大队西拉木伦中队坚决打击违反城市管理规定、扰乱市场经营秩序行为,对辖区店外摆放和占道经营现象进行集中清理整治。

  该中队以“户长制”“路长制”为依托,走进临街商铺,与相关负责人进行沟通交流、宣传整治店外经营的意义和要求,并主动帮助有困难的经营业主搬抬店外物品。针对宣传教育之后仍存在乱摆放、拒不入店经营的商户,执法队员依法暂扣其相关经营物品和工具。目前共治理、劝离占道经营行为6起、店外摆放11处。

  下一步,该中队将持续采取日常巡查和突击整治相结合的方式,对临街商户展开全面清理整顿,对发现的店外经营行为坚决予以取缔,并从严处罚,将城市环境长效治理落到实处,为市民群众打造整洁有序、宜居和谐的生活环境。 (刘艳)

责任编辑:冯 伟达

内蒙古自治区党委宣传部 自治区文明办主办 丨 内蒙古文明网 ©版权所有

蒙ICP备:09003619号-25蒙公网安备 15010502000268号