首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古大学庆祝建校60周年 李纪恒颁奖 布小林讲话 任亚平等出席

来源:内蒙古日报   2017-09-08

  9月7日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席庆祝内蒙古大学建校60周年大会并为建校元勋奖、突出贡献奖获奖代表罗辽复颁奖。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  9月7日上午,内蒙古大学建校60周年庆祝大会在呼和浩特市隆重举行。

  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席庆祝大会并为建校元勋奖、突出贡献奖获奖代表颁奖,自治区党委副书记、自治区主席布小林讲话。自治区政协主席任亚平、内蒙古军区政委王炳跃,自治区领导李佳、白玉刚、罗永纲、吴团英、廉素、白向群、王中和、胡毅峰、马永胜、肖方举等出席,社会各界代表、内蒙古大学校友、师生代表5000余人参加大会。

  布小林代表自治区党委、政府对内蒙古大学建校60周年表示热烈祝贺。布小林说,作为少数民族地区最早建立的综合性大学,内蒙古大学始终得到党和国家的亲切关怀和大力支持。60年来,内蒙古大学形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色,成为自治区培养高层次人才和推动创新发展的重要基地,为国家和自治区发展作出了重要贡献,在促进各民族共同繁荣进步、实现中华民族伟大复兴的史册上谱写了隽永篇章。面向未来,要坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色高等教育发展道路,始终站在时代前沿,聆听时代声音,承担时代使命,坚持立德树人,全面加强人才培养和教师队伍建设,努力把内蒙古大学办成具有鲜明特色的高水平大学,在实现中国梦的伟大实践中书写新的华章。

  1957年10月14日,内蒙古大学诞生在呼和浩特。在国家的关心支持下,经过几代内大人奋力拼搏,学校综合实力和办学水平不断提升,实现了从普通高等学校到全国重点大学、从一般性建设院校到国家“211工程”重点建设院校、从地方建设院校到“省部共建”院校、从“中西部高校综合实力提升计划”高校到国家“双一流”重点建设高校的不断跨越,发展成为拥有3万余名学生、近3000名教职工的边疆民族地区高水平综合大学。站在新的历史起点上,内蒙古大学以不忘初心、守望相助、团结奋斗、一往无前的昂扬姿态开始了新的征程,努力为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 邓玉霞)


责任编辑:延 涵