首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古师范大学师生绘制卡通井盖迎新生

来源:内蒙古晨报   2017-09-19

  近日,一位名为刘凡凡的网友在微博晒出一组关于井盖的照片,照片中的井盖五颜六色,有的被绘制成愤怒的小鸟、有的被绘制成大白等卡通形象。通过这样的绘制,平常看似不起眼的井盖焕发了新的活力,成了一道独特的风景。

  通过微博,记者联系到这名网友,这名网友告诉记者,她是内蒙古师范大学网络学院2015届的学生,绘制这些井盖的是她的学弟学妹们。

  随后,记者采访了参与绘画的学生吕闻斌,他告诉记者,他们学院是很前卫的,这次绘制井盖是由学院老师孟伟东组织的,由艺术类专业三个班的学生在不影响上课学习的情况下,利用课余时间共同绘制的。

  吕闻斌说:“虽然绘制时正值高温天气,但同学们依然顶着大太阳坚持,为的就是赶在今年新生到来前,给学弟学妹们一个充满活力、五彩缤纷的校园。”

  内蒙古师范大学盛乐校区网络技术学院的孟伟东老师介绍,把井盖画成卡通造型的创意来源于他假期时回陕西母校的经历。

  据了解,假期时孟伟东和他的同学回到母校,看到母校发生了很多变化,其中就有用各种颜色点缀着的井盖,他回到学校后便萌生了这一想法。

  孟伟东说:“我们学院是网络技术学院,应该有自己独特的风格和鲜明的特征,我们要把网络技术学院打造成内蒙古师大盛乐校区的一处风景,同时也为迎接新生做准备。”

  据孟伟东老师介绍,绘制井盖由学院的2015级和2016级的创意专业、动漫专业和游戏专业的学生们共同制作,共30多个,大多位于网络学院院内和附近,并且每个井盖上面都有三个共同的字母——CNT。

  孟伟东告诉记者:“CNT是我们网络技术学院的缩写,全拼是College Of Network Technology。之所以每个井盖都写着它,对于刚来的新生,对校园还不熟悉,他们找到CNT,就找到了网络技术学院。” (全媒体首席记者邢占国 实习记者雷俊廷)


责任编辑:郭慧文
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  • 内蒙古好.jpg
  丈夫外出打工,程凤娟一人照顾身有残疾的公公、婆婆、叔公公3位老人,抚养年幼的女儿。8年间,她默默承受着一切,独自挑起家庭的重担,为3位老人和孩子撑起一片爱的...