首页->宣传之窗->大学生精神家园

全区网络安全知识有奖竞答走进高校

来源:内蒙古日报   2017-09-21

  9月20日,在内蒙古大学南校区图书馆一楼大厅,一块写有“2017年全区网络安全知识有奖竞答”的牌子吸引了不少大学生的目光。同学们纷纷拿出手机,扫描上面的二维码,积极参与网上答题。

  这是由自治区网信办组织开展的关注网信内蒙古公众号、参与网络安全知识竞答活动的一个场景,也是我区在校园深入开展国家网络安全宣传周活动的一个缩影。此次有奖竞答活动为期10天,目前已在15所驻呼高校中相继启动。

  “网络安全教育应该贯穿在学校日常的教学活动之中。”内蒙古大学创业学院校园网络与实验管理中心主任秦晓东介绍,目前,网络安全教育已经成为学院安全教育的一项重要内容。除了在大学新生报到期间针对大学新生开展网络安全教育之外,学院每学期都不定期组织开展相关知识讲座,普及如何预防黑客攻击等网络安全知识。

  自治区教育厅副厅长张亚民表示,网络安全教育要从娃娃抓起,全区教育系统要积极行动起来,围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”活动主题,利用校园网站、校报、广播、宣传栏等各种传播渠道,通过组织观看专题片、创作优秀网络文化作品,举办专题讲座、报告会、研讨会,以及展览展示、知识竞赛等多种形式,广泛深入开展网络安全宣传教育。(记者  张文强)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  丈夫外出打工,程凤娟一人照顾身有残疾的公公、婆婆、叔公公3位老人,抚养年幼的女儿。8年间,她默默承受着一切,独自挑起家庭的重担,为3位老人和孩子撑起一片爱的...