首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古首家“211工程”大学书屋落户内大南校区

来源:内蒙古新闻网   2017-12-25

大学生正在书屋翻阅图书

  12月21日,内蒙古首家“211工程”大学书屋“桃李书院”落户内蒙古大学南校区。在内蒙古大学图书馆与内蒙古新华发行集团图书大厦的促成下,针对学生、老师共同打造的集阅读学习、文化交流、创意生活的文化平台——“桃李书院”正式向广大读者开放。

  据了解,书院占地160平方米,是我区所有校园书屋中面积最大的,不仅有阅读的书桌、长椅,还有香茶、咖啡可供读者选择。书院除了5000多种图书可以任老师、学生进行阅读和购买外,还会根据学校师生的需求不断丰富图书品种,并不定期邀请专家、作家、名人开展公益讲座。

  据介绍,“桃李书院”将启动“你看书我买单”的“彩云服务”,该校师生从“桃李书院”选购的书籍将由图书馆结算,直接进入内蒙古大学图书馆馆藏,缩短从读者荐购到新书上架的流程,更好地为师生教学科研服务,是一种全新的图书荐购模式。(记者 李蒙)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    邸宇乐.jpg
  邸宇乐,男,回族,1986年生,呼和浩特供电局一名普通职工。自邸宇乐2002年投身公益事业以来,他从一个公益事业的跟随者,逐渐成长为了一个组织者,赢得了亲朋好友...