首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古医科大:井盖变身画纸 彩绘扮靓校园

来源:呼和浩特晚报   2018-04-19

  羽毛艳丽的鹦鹉、爬行的蜗牛、小猪佩奇、京剧脸谱,还有圆头圆脑的“医moji”……这两天,漫步在内蒙古医科大学的校园里,你会发现普普通通的井盖被涂上色彩,绘上了萌萌哒的图案,变成了五彩斑斓的“艺术品”。彩绘井盖扮靓了校园,也引发大家的广泛关注和好评。

  “没想到我们的校园能变得这么可爱,原本不起眼的井盖竟然‘萌起来’了,每次路过的时候都舍不得踩上去。”内蒙古医科大学的李明菲同学说。最近几天,内蒙古医科大学的同学们带着防水颜料、画笔,在校园里雨污、热力管道井盖上绘画,让“冷冰冰”的井盖变身成为校园里的一道亮丽的风景线。

  “这是我们内蒙古医科大学学生工作处资助管理中心主办、大学生勤工助学服务中心承办的‘感恩母校,美化校园’义务涂鸦活动,我们希望通过这样一种方式来回报母校,让我们的校园变得更加美丽。”内蒙古医科大学学生工作处资助管理中心赵星晨老师介绍。

  作为内蒙古医科大学大学生勤工助学服务中心的负责人王斐同学也加入到了这次义务涂鸦的活动当中。“4月12日是义务劳动日,在这样一个特殊的日子,我们发起了这次义务活动。因为同学们周六日也不放假,所以大家都是利用下课时间在校园里绘画的。为了能尽快将校园里所有的井盖都画上彩绘,我们经常会加班到很晚。天黑了光线不好,我们就打着手电筒画。记得有一次我们画完了,天已经很黑了,又担心同学们路过时不小心踩到,就借来了吹风机,拉了很长的插线板然后将井盖上的颜料吹干。绘画的过程很辛苦,但是大家都非常开心,也都特别认真,我们的新校区建校时间短,我们就想通过自己的努力让校园变得更美丽一点。”王斐介绍。(呼和浩特晚报记者 李娟)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 微信图片_20180404101441.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...