首页->宣传之窗->大学生精神家园

2018年自治区征兵宣传教育进高校活动启动

来源:内蒙古日报   2018-04-26

  为深入学习贯彻习近平主席给南开大学8名新入伍大学生的回信精神和全国大学生征兵工作会议精神,在全社会特别是青年学生群体中营造心系国防、参军报国的浓厚氛围,4月25日上午,2018年自治区征兵宣传教育进高校活动在内蒙古师范大学启动,标志着我区今年的征兵宣传活动正式拉开帷幕。

  内蒙古军区副司令员张英奎出席启动仪式。

  启动仪式上,退伍复学和积极应征大学生代表分别发言,表示一定积极响应习近平主席的伟大号召,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂无悔的青春篇章。

  各级兵役机关有关同志进行了现场宣传咨询,为青年学生介绍情况、宣讲政策等,吸引了众多大学生驻足倾听和报名应征。内蒙古师范大学体育学院2017级社会体育班学生邰文凯说:“参军是我从小的梦想。军营是个大熔炉,在那里更能铸牢我的远大志向,并磨砺坚韧的意志。”(记者  及庆玲)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...