首页->宣传之窗->大学生精神家园

航天员群体先进事迹报告会在内蒙古大学举行

来源:内蒙古日报   2018-06-25

  6月22日下午,内蒙古大学学术报告厅座无虚席,“奋进新时代  筑梦写忠诚”——航天员群体先进事迹报告会在这里隆重举行。

  报告会由自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持,自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区政协副主席其其格、内蒙古军区副政委李少军出席报告会。

  报告会上,中国人民解放军航天员大队航天员刘洋、邓清明,航天员大队航天员聂海胜的妻子聂捷琳以及中央电视台军事记者倪宁4位报告团成员分别从不同侧面讲述了他们与祖国航天事业结缘、成长以及航天员群体的先进事迹。

  白玉刚希望广大师生大力弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神和“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,守望相助、团结奋斗、锐意创新、埋头苦干,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。

  来自内蒙古大学、内蒙古师范大学等驻呼高校的500多名师生聆听了报告。报告会开始前,白玉刚、李少军还亲切会见了报告团成员并与他们合影留念。(记者  张文强)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
  5月1日10时左右,齐书义外出买菜,看到一名女童双手紧紧握着五楼的晾衣杆,在半空中摇摇欲坠。他来不及思索,拔腿跑向楼后,准确选中了女童所在的单元,不顾自身安...