首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古师大学生创作蒙汉双语Rap《薪·起点》引发校园学子共鸣

来源:内蒙古日报   2018-09-29

  “大学没有回头路,这是我们的必经之路,不后悔,不退后,不吝啬,我们不能回头,我们犹如鸿雁一般聚集在一起,温暖了彼此……”这几天,内蒙古师范大学新闻传播学院的两名学生和音乐学院的一名学生,在内蒙古师大薪传通讯社的帮助下创作完成了一首蒙汉双语原创Rap《薪·起点》。

 

  歌曲内容以军训和大学生活为主题,从新生的角度出发,唱出了军训生活的酸甜苦辣,也唱出了大学新生对大学生活的憧憬向往。歌曲一经发布好评如潮,引发了内蒙古多所校园学子的共鸣。

  9月28日,记者联系到了内蒙古师大薪传通讯社负责人,他说,军训期间新闻传播学院18级新生王泯浩用freestyle做了自我介绍,十分引人注目。之后大家萌生了这样一个想法:为什么不聚集几个有同样兴趣及能力的同学来共同创作一首属于师大学子的freestyle呢?就这样,他们联系了同是新闻传播学院18级新生的RushA以及音乐学院18级新生Lil_Z,鼓励他们在军训之余合作创作,并且给予他们一定的支持。

  在通讯社音频组成员和3名同学的共同努力下,这一告白军训生活的蒙汉双语原创Rap得以面世。Rap表达了同学们对大学生活的期待与向往,展现了当代青年充实而富有激情的大学生活。同时,鼓励同学们趁着年轻,去寻找和发现自己所喜欢的东西,用自己的方式诠释独有的青春。(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚)

>>>>点击查看Rap视频


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...