首页->宣传之窗->大学生精神家园

内科大在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

来源:包头日报   2018-10-22

  10月15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学落下帷幕。经过激烈争夺,内蒙古科技大学参赛团队获得1银3铜的优异成绩。

  此次内蒙古科技大学参赛的作品《“一方净土”新一代土壤改良方案》项目斩获主赛道银奖,是自治区高校在本赛道中获得的最高奖项;《“饲益肽”——种谷物饲料抗菌除霉生物添加剂》《“布康优品”——布病的快速诊断及阻断传染试剂盒开发》2个项目获得主赛道铜奖;《深山问野》项目获“红色筑梦之旅”赛道铜奖。

  自大赛启动以来,内蒙古科技大学共组织了1471个项目报名参赛,参与学生达6000余人。其中,《“一方净土”新一代土壤改良方案》项目立足内蒙古产业实际,研发系列土壤试剂,促进农村产业升级,先后建立实验基地约5万亩试验田,精准扶贫536户,提供就业岗位37个,与4个合作社、三家批发市场、两家连锁超市签署战略合作。该创业团队结合专业背景,大胆探索,因地制宜地将大学生创新创业和发展当地经济有效融合,受到评委的认可。

  据悉,本次全国性大赛自今年3月全面启动,共吸引来自2278所境内高校的265万名大学生、64万个团队以及来自50多个国家和地区的600多支境外队伍参与赛事,大赛规模再创新高,已成为目前国内最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会。(张海芳)


责任编辑:延 涵
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    张利伟.jpg
她爱生如子,面对“植物人”学生,她守护在旁,用爱撑起学生生的希望;她带着“一个都不能少”的教育情怀,即使身体抱恙,也咬牙坚持与学生并肩作战,给予每个学生最公...