首页->宣传之窗->大学生精神家园

内蒙古首届大学生文化艺术活动月启动

来源:内蒙古新闻网   2018-11-27

  11月26日,以“青春的旗帜”为主题的内蒙古首届大学生文化艺术活动月启动仪式暨高校乌兰牧骑汇演在内蒙古财经大学举行。

  启动仪式上,为15所高校乌兰牧骑授旗。高校乌兰牧骑汇演分为4个篇章,从全区15所已经挂牌的高校乌兰牧骑演出的节目中各选出1个作为精品节目,组合而成一台大型晚会。呼伦贝尔学院乌兰牧骑队员特日格乐说:“作为高校乌兰牧骑的一名队员,我觉得自己有责任将乌兰牧骑精神发扬光大。”节目导演贺希说:“钢琴四手联弹《草原英雄小姐妹》、马头琴齐奏《海木日》等节目都非常有特点,希望通过这种文艺汇演的形式凝聚起大学生们励志、爱国、担当的精神力量。”

  据了解,首届大学生文化艺术活动月还包括抖音大赛、优秀音乐组合巡演、全区大学生诵读大赛、全区大学生网络好声音评比展播等活动。高校乌兰牧骑汇演也将在我区部分高校进行巡演。(赵媛)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    王彦辉一寸照_副本.jpg
  王彦辉,是通辽市科尔沁区明仁街道交通门社区的党总书记兼主任。在日常的工作中,她经常说,只要是真心实意地为居民群众办实事,就会得到居民群众的认可和拥护,居民...