首页->宣传之窗->调研督查

呼和浩特市环境卫生综合整治督导组继续督导检查

来源:呼和浩特日报   2017-03-01

  2月28日,以呼和浩特市委常委、宣传部部长王雪峰为组长的呼和浩特市城市环境卫生综合整治专项行动第二十一督导组继续深入呼和浩特市玉泉区石东路街道办事处辖区进行督导检查。

  督导组一行先后深入南二环、石羊桥路、鄂尔多斯大街、锡林郭勒南路、康乐街、富丽巷、三里营南路、万盛家园巷等路段及洗涤剂小区、富丽城、宏丰小区五塔花园等小区进行检查。检查走访过程中督导组一行和老旧小区居民深入交谈,了解老住户的生活情况,耐心倾听居民们反映的问题,解答和宣传此次城市环境卫生综合整治的重要性和意义。

  王雪峰就现场发现的棚户区改造、私搭乱建、小区杂物、施工路面垃圾等问题与相关责任单位负责人交流意见,对环境卫生整治的重点、难点提出建议,并对下一步的督导工作进行了安排部署。

  2月28日,呼和浩特市城市环境卫生综合整治专项行动第十督导组联合海西路街道办事处、回民区城管、食药、工商等多部门组成综合执法队,集中对海西路沿街商铺乱摆乱放、占道经营等严重影响市容市貌的行为进行了专项整治。为了督促沿街商铺落实好“门前三包”政策,确保主干道的干净整洁,海西路街道办事处按照“一店一桶”的原则,为沿街商铺免费发放了垃圾桶。同时,再次发放了《致广大市民朋友的一封信》,呼吁市民从自身做起,共同爱护环境。

  2月28日,呼和浩特市城市环境卫生综合整治专项行动第三十五督导组对大学城奥特莱斯商业区进行督导检查。

  督导组分别对大学城奥特莱斯商业区餐饮休闲场所消防安全隐患和食品卫生情况进行排查整治。经查,该商业区有“小宾馆”58家,卫生条件较差,楼道堆积杂物、堵塞安全通道现象突出,宾馆内消防栓不能正常使用,只有少量灭火器,存在严重的消防安全隐患,大部分“小宾馆”商户存在私自拆装和增设隔板隔成小房间现象。另外,督导组还发现该商业区存在门前堆积杂物、违规悬挂广告牌、废弃垃圾未及时清理等现象。

  2月28日,呼和浩特市城市环境卫生综合整治专项行动第三十九督导组继续在如意工业园区督导环境卫生。督导组一行先后深入腾飞路、学苑东街、内蒙古会展中心、二纬路、新吉乐街等处,对道路两侧是否有垃圾堆放、街边广告横幅有无破损等影响市容市貌的情况进行了督查。(记者 张艳枫 刘沙沙 武子暄 闫鑫)


责任编辑:戴 英
  侯丽霞在将近20年的时间里无怨无悔地照顾着邬桂兰老人,用一颗朴实的心谱写了一段感人的“祖孙情”。对此,侯丽霞总是笑着说:“我没想过那么多,赡养、照顾老人是...