首页->宣传之窗->调研督查

自治区文明办副主任锡林督查调研集宁区创城工作

来源:集宁区文明办   2017-08-25

  8月24日,自治区文明办副主任锡林到集宁区实地督查调研创城工作,乌兰察布市委宣传部副部长、文明办主任丁培陪同调研。

锡林副主任在虎山街道办事处文化区社区进行实地督查

  调研组先后到神宇国际、文化区社区、北师大集宁附中、外运社区、火车站等地,实地查看和指导创城工作。

  在北师大集宁附中,锡林要求北师大集宁附中围绕“文明校园”创建标准和要求,结合自身情况,从小处着手、从细微处着眼,全力推动“文明校园”创建工作。

锡林副主任一行在北师大集宁附中进行实地督查

  在集宁南火车站,调研组按照创建全国文明城市实地考察点位标准,实地查看了候车大厅公益广告、环境秩序、无障碍设施、学雷锋志愿服务站点等。锡林要求,站内应在醒目位置悬挂张贴24字社会主义核心价值观、倡导文明新风、弘扬社会正气的公益广告,加强文明旅游的宣传,营造良好的创城氛围。

  调研组实地查看了集宁区部分住宅小区,发现小区存在公益广告布设不达标、小广告较多、物品乱堆乱放等问题,锡林表示,居民小区公共环境建设和管理,是文明城市测评的主要方面,也是群众最关心的重点部位。希望有关单位继续下大力气、重投入、求实效,把市民身边的公共环境治理好,通过创城让百姓更加满意身边的环境。锡林指出:创城的目的是为了实现共建共享,要让百姓满意,必须征求广大百姓的意见, 加大群众的联系,真正深入到群众中去。

  锡林充分肯定了乌兰察布市和集宁区今年的创建全国文明城市工作,同时强调要认真研究好测评体系,以问题为导向,对照测评标准,提高工作精准程度,打好决胜之年的攻坚战,在即将到来的中央文明办测评中取得优异成绩。(赵晓敏)


责任编辑:雒 扬
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  一米八的大个子,声如洪钟,雷厉风行,他就是人称“铁汉子”的王树江,环卫工人的“头儿”,他带领700多名环卫工人夏天一身汗、冬日两肩霜,日复一日用辛劳的汗水将...