首页->宣传之窗->调研督查

部分全国自治区人大代表就呼包鄂协同发展开展专题调研

来源:内蒙古新闻网   2017-10-17

  10月12日至14日,自治区人大常委会常务副主任呼尔查率部分全国、自治区人大代表分别赴包头、呼和浩特就呼包鄂协同发展情况进行专题调研,对部分代表重点建议办理情况进行督办。

  调研组在深入调研和召开座谈会后指出,人大代表开展专题调研活动是履行法定职责的重要体现,是对“一府两院”工作的监督和支持。认真办理代表建议,是充分发挥代表作用的客观要求,是“一府两院”接受国家权力机关监督的法定职责和义务,也是尊重人民主体地位的重要体现,各地各部门要高度重视代表建议办理工作。

  调研组要求,要充分认识呼包鄂协同发展的重大意义,认真贯彻自治区部署要求,增强主动性自觉性,主动融入、主动对接、主动作为,把呼包鄂建设成我区西部重要增长极和一流城镇群。(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)


责任编辑:郭慧文
  • 小兔子.jpg
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...