首页->宣传之窗->调研督查

赤峰市民委蒙古族文化保护研究中心对敖汉“呼图格沁”进行调研

来源:赤峰日报   2018-03-13

  近日,赤峰市民委蒙古族文化保护研究中心、赤峰学院、西拉沐沦流域文化研究院相关专家学者一行五人组成调研组,到敖汉旗萨力巴乡乌兰召村,对内蒙古非物质文化遗产“呼图格沁”进行调研。

  调研组对“呼图格沁”的意识形态、表现形式进行详细记录的同时,还实地考察、观看表演、了解传承的历史,基本摸清了该文化的现状和未来的困惑。“呼图格沁”也称“好德歌沁”,随着时代的发展,“呼图格沁”已经由历史上单一的求子文化向祈福文化转变,祈求国泰民安、五谷丰登。调研组与“呼图格沁”传承人一起就该文化的研究和整理出版、如何传承等一系列问题进行了详细探讨。(记者 南丁)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...