首页->宣传之窗->调研督查

张院忠调研督查大青山自然保护区环境治理工作

来源:包头日报   2018-06-08

  近日,自治区党委常委、包头市委书记张院忠在调研督查大青山自然保护区环境治理工作时强调,要深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,全面清理取缔自然保护区范围内工矿企业,推动大青山生态环境持续好转,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出应有贡献。

  张院忠先后来到青山区建材加工园区和昆区鸿瑞、恒岳混凝土搅拌站,实地查看各工矿企业拆除和周边环境治理工作进展情况,要求各责任地区和部门负责人要进一步加大保护区范围内工矿企业清理取缔和环境治理工作力度,指派专人在第一线推进工作,确保按照时间节点完成各项任务。要加强政策宣传,依法依规开展拆除工作,切实把各项工作做实做细做好。

  张院忠在调研中强调,大青山是建设美丽包头的重要生态屏障。各地区、各部门要深刻认识大青山生态环境治理工作的重要意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决抓好中央环保督察和自治区环保大检查反馈问题整改落实,高标准推进大青山地质环境治理及生态修复,不断巩固和扩大治理成果。要层层压实责任,狠抓工作落实,进一步强化考核问责力度,确保生态环境保护各项任务落到实处。要加大宣传力度,在全社会努力营造保护大青山、爱护生态环境的良好氛围,凝聚强大合力共同建设生态文明的美丽包头。

  包头市领导王惠明、王秀莲参加调研。(张富博)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180404101447.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏_副本.jpg
    微信图片_20180509103420_副本.jpg
  白雄宇,呼和浩特市交管支队新城大队一中队交警,从业7年多,他冒严寒,顶酷暑,无怨无悔,一路的风尘仆仆,一串串闪光的足迹,见证着他奋发有为,奉献交通管理事业...