首页->宣传之窗->调研督查

乌审旗委书记额登毕力格赴银川市、阿左旗等地调研考察创建全国文明城市工作

来源:乌审旗文明办   2018-09-18

  9月8日至9日,鄂尔多斯市乌审旗委书记额登毕力格带队,利用周末休息时间赴银川市、阿左旗等地调研考察创建全国文明城市工作。旗委常委、办公室主任赵咏峰,旗住建局、园林绿化局、行政综合执法局、公共事业管理局、嘎鲁图镇负责人参加调研考察。

  调研考察组一行先后深入银川市城市水系连通节点和阿左旗巴彦浩特夜景亮化观摩点、营盘山东坡、丁香生态公园、敖包广场、贺兰草原、博隆食品产业园区等地,实地参观学习了城市精细化管理、园林绿化、“双修”工程以及食品安全等方面情况。

  银川市、阿拉善盟和阿左旗相关部门负责人就当地城市美化绿化和创建全国文明城市工作的具体措施、具体做法以及工作体会与调研考察组进行了交流沟通。调研考察组边看边学边思考,每到一处都认真聆听点位的情况介绍,现场交流经验做法,仔细观察点位创城要素的打造和设置,查看相关档案资料、规章制度情况。调研考察组对两地工作中展现出的新理念、新经验、新做法给予了高度评价,尤其是在城市精细化管理、城区水系规划、园林绿化、食品安全等方面做法创新、措施得当,具体工作做得实,做得细,很值得学习借鉴。调研考察组表示要将学习到的宝贵经验和先进做法带到乌审旗的创城工作中,不断创新思路、夯实基础、细化措施、攻克难点。希望进一步加强三地间的沟通和交流,促进全旗各项工作再上新台阶。

  调研考察返程第二天,额登毕力格在旗全面深化改革领导小组会议上通报了本次调研考察情况。额登毕力格指出,通过这次调研考察学习,开阔了眼界,找准了差距,学到了先进经验。各参加调研考察单位要认真总结,学以致用,拿出实实在在的落实举措,全面提高全旗全国文明城市创建工作水平。额登毕力格强调,全旗各地各部门要进一步开阔眼界和思路,创造性地开展工作。一要认真学习两地的城市管理和创建工作经验,查找全旗创城工作中的薄弱环节,进一步细化举措,全面做好创建工作;二要主动作为,不等不靠,切实把各项创城标准要求落到实处;三要加强外出学习交流,将各地先进经验为我所用,全面提高全旗各项工作水平。

  期间,调研考察组一行还考察了阿拉善盟沙产业发展情况。(王佩力)


责任编辑:延 涵