首页->宣传之窗->调研督查

达茂旗融媒体中心挂牌成立

来源:   2018-09-29

  9月28日,自治区党委宣传部常务副部长周纯杰一行来达茂旗调研旗县融媒体中心建设情况。自治区网信办副主任李培燕,自治区新闻出版广电局局长姜伯彦,内蒙古日报社总编辑吴海龙,内蒙古广播电视台台长张兴茂,内蒙古新华报业中心主任林国东,内蒙古广电网络集团有限公司董事长付海波,包头市委常委、宣传部部长乌云等陪同调研。

  调研中,周纯杰一行实地参观了全民阅读基地、达茂旗融媒体中心大楼,了解了达茂旗融媒体中心各部门的功能设置和现阶段工作的开展情况,对达茂旗创新性推进县级融媒体中心建设的做法给予充分肯定。在达茂旗融媒体中心演播大厅,与会人员共同观看了达茂旗媒体融合发展专题片,了解了达茂传媒事业发展历程。周纯杰、乌云等共同为达茂旗融媒体中心挂牌。

  随后在达茂旗会务中心召开了交流座谈会,进一步汇报交流了达茂旗媒体融合发展情况。会上,周纯杰要求要认真学习先进地区经验,把媒体融合工作做得更加扎实,要坚持移动优先,拓展“新闻+政务+服务”功能,更好地引导群众,服务群众。

  达茂旗委、政府历来重视新闻媒体发展,1958年创建广播站,后成立广播局、广电局,然后有了自办广播电视新闻、自办报纸、自办调频广播、自办电视频道。2015年又将原新闻中心(报社)和原广电中心合并成立新闻传媒中心(正科级事业单位),隶属旗委宣传部管理。目前,共开办包括传统媒体、新媒体在内4个媒体版块。这几年,达茂旗深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,深刻铭记总书记“扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”的殷殷嘱托,在推进媒体融合发展中做了积极探索。坚持顶层设计,高位统筹解决媒体融合瓶颈问题;坚持统筹兼顾,整合力量搭建媒体融合发展平台;坚持效果导向,统一指挥打造媒体融合管理模式;坚持内容为王,激发动力提升媒体融合发展质量。媒体融合发展改革工作走在了全区前列,被自治区党委宣传部列为全区县级媒体融合发展改革试点,被中宣部列为全国县级媒体融合发展改革试点。


责任编辑:延 涵