首页->宣传之窗->调研督查

乌审旗深入开展“十一黄金周”旅游景区安全生产督查

来源:乌审旗文明办   2018-10-10

  10月2日,乌审旗副旗长李宏亮带领乌审旗旅游事业服务中心等相关部门负责人深入萨拉乌苏旅游区等地,就旅游景区安全生产工作进行督查检查。 

  在各旅游景区,李宏亮一行认真检查了消防设施、游乐设施、食品卫生、特种设备操作、工作人员培训、档案资料等情况,并就存在的问题提出了整改意见。李宏亮强调,十一黄金周期间,全旗各相关部门、各旅游景区要坚守安全红线意识,强化隐患排查意识,牢记预防预警意识,共同抓好节假日期间旅游安全生产工作,确保全旗旅游市场安全平稳有序运行。 

  李宏亮要求,各相关部门要切实履职,加强监管指导,做好巡查排查,针对发现的问题和隐患督导旅游景区限期整改,并做好整改台账。各景区要强化落实主体责任,增强风险意识,按时开展安全隐患排查,做好景区负责人、作业人员和应急救援人员专项安全培训,提高干部职工的安全生产意识、安全防范意识及应急处理能力。要统筹力量、形成合力,突出重点、强化监管,抓在日常、严在经常,持之以恒抓好旅游景区安全生产工作,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,为全旗文化旅游事业健康有序发展提供坚实保障。(乌仁斯庆) 


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...