首页->宣传之窗->调研督查

鄂伦春自治旗开展乡村学校少年宫督查活动

来源:呼伦贝尔日报   2018-11-09

  为进一步推动全旗乡村学校少年宫工作,10月22日至25日,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗文明办与旗教科局、旗财政局组成检查组对2018年乡村学校少年宫建设开展督查活动。

  检查组一行先后到大杨树一小等15所乡村学校少年宫开展检查,听取了各乡村学校少年宫关于项目建设进展、资金分配使用、活动开展、队伍建设等方面的情况汇报,实地考察了活动场地、器材,观摩了学生开展的文体活动,并对存在的问题提出了整改要求。

  自2012年以来,中央文明办、自治区文明办先后投入近300万元专项资金,支持旗各乡村学校少年宫建设和维护。为提升乡村学校少年宫教学水平,鄂伦春自治旗一方面加大了师资整合力度,实行教师与辅导员“一师双用”,另一方面积极开展乡村少年宫辅导教师培训活动,力争培养一批专业的辅导员队伍。同时,该旗还充分发挥志愿者队伍作用,积极发动社会文艺工作者和民间艺人广泛参与,不断充实乡村少年宫外聘辅导员队伍力量。

  目前,各乡村学校少年宫配备了音乐室、舞蹈室、绘画室、书法室、阅览室、手工制作室、科普室等功能室,在周一至周五的课外活动时间及周末、节假日、寒暑假对全校学生及周边未成年人免费开放,有力地推动了乡村未成年人的健康成长和全面发展。各乡村学校少年宫活动的正常开展,受到了教师、学生和家长的热烈欢迎和高度评价,产生了良好的社会效应。


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
  • 360截图20181010145658502.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  2018年6月12日下午,通辽市奈曼旗部分地区发生强降雨天气,造成新镇蟒石沟村山洪暴发,村民张桂红家老人和孩子的生命危在旦夕。就在这时,以刘文辉为首的几位村民在...