首页->宣传之窗->机关党建

满怀热情关心关爱干部 激励干部在新时代展现新担当新作为——自治区党委组织部有关负责同志就《关于进一步关心关爱干部的意见》答记者问

来源:内蒙古机关党建网   2018-09-27

  近日,自治区正式印发《关于进一步关心关爱干部的意见》(以下简称《意见》),在全区上下引起热烈反响、强烈共鸣。为做好政策解读,自治区党委组织部有关负责同志就《意见》起草制定和贯彻落实等问题,回答了记者提问。

  问:请您介绍一下《意见》起草的背景?

  答:起草《意见》,主要基于三个方面的背景:

  一是落实中央有关要求。二是根据形势任务需要。三是针对干部队伍实际。

  问:请您介绍一下《意见》起草的过程和总体考虑?

  答:自治区党委高度重视《意见》起草工作,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒提出具体指导意见。

  问:《意见》下发后,在社会上特别是广大干部中引起热烈反响,您认为有哪些含金量比较高的政策措施,主要内容是什么?

  答:《意见》下发后,之所以引起社会上特别是广大干部的热烈反响,主要是因为文件以实实在在的政策措施,切实回应了干部群众的关心关切,体现了广大干部的愿望心声。

  问:制度的生命力在于执行,自治区就推动《意见》贯彻落实有哪些考虑?

  答:好的政策只有抓好落实才能彰显生命力,否则就会“沙滩流水不到头”“雨过地皮湿”。

点击“满怀热情关心关爱干部 激励干部在新时代展现新担当新作为——自治区党委组织部有关负责同志就《关于进一步关心关爱干部的意见》答记者问”查看原文!


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
    怀善安1寸照片_副本.jpg
  怀善安,男,47岁,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局库都尔林业局新帐房管护所职工。每个人对幸福的定义都不一样,怀善安给出了自己的答案:只要母亲和姐姐每天都快乐...