首页->宣传之窗->机关党建

牙克石市纪委监委:党课微讲堂 激发大能量

来源:呼伦贝尔日报   2018-11-08

  近日,牙克石市纪委监委为进一步推动“两学一做”学习教育从集中性教育向经常性教育延伸,开展了“党课微讲堂”活动,区别于传统意义上的领导干部大讲堂,由普通党员主持、主讲,通过将学习内容切细、时间切短,达到常常开讲,人人能讲的目的,调动了全体党员学习的积极性和主动性,起到了深化学习的效果。

  “党课微讲堂”成为提升干部素质的锻炼平台。机关党建工作说到底是做人的工作,通过这种创新形式,使支部全体党员感到这样的党课“来得了、坐得住、记得牢、用得上”,也确实给同志们带来了思想水平、理论素养,表达能力等各方面的提升,真正成为锻炼队伍的有效平台。

  “党课微讲堂”成为发挥党员主体作用的重要机制。从主讲到主持人,从备课到授课,到交流总结,处处体现党员参与其中、互帮互学,共担党员责任、共筑党员意识。同时,通过“党课微讲堂”活动增进了大家的了解,沟通了感情,增强了党员对支部的归属感和认同感。

  “党课微讲堂”成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手。通过定期开展“党课微讲堂”活动,使党员教育成为常态,全体党员参与组织生活的积极性、主动性明显增强,努力实现“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”的党课新氛围。


责任编辑:吕良慧