首页->宣传之窗->记者之家

内蒙古党报联盟新媒体培训班在乌兰察布日报社举行

来源:内蒙古新闻网   2017-09-19

  9月17至18日,内蒙古党报联盟新媒体培训班在乌兰察布日报社举行,来自满洲里报社、兴安日报、阿拉善日报社等内蒙古党报联盟各成员单位的记者、编辑参加了培训。

  此次培训由内蒙古党报联盟主办,乌兰察布日报社承办,旨在加强联盟各成员单位新媒体的发展交流和探讨,提升联盟各成员单位新媒体采编、技术人员的业务水平,更好地实现传统媒体和新媒体的深度融合。

  培训班上,内蒙古师范大学新闻传播学院教师窦兴作了题为《新媒体发展、内容生产与影视剪辑》的讲座。讲座首先介绍了新媒体与人们生活的关系,让广大学员意识到新媒体与我们的生活息息相关。接着,又从媒体融合、新媒体新闻内容探讨、客户端探讨、新媒体运营等方面分享了新媒体内容制作经验、新媒体工作技巧以及新媒体工作中遇到的趣事等内容,幽默风趣的新媒体语言,图文、视频相结合的展示让现场的学员们收获颇多。

  “这次培训非常有意义,这是一次认识上的提升之旅,眼界上的开阔之旅和思想上的丰富之旅……”学员们纷纷表示,培训班上讲授的知识贴近实际,让他们受益匪浅,一定要好好把握这次机会,相互交流、相互学习、取长补短,在媒体融合的大潮中,主动作为,积极进取,有所建树。(邓秀秀)


责任编辑:郭慧文
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  在工作中,他坚守一线,勤勤恳恳,为近千名农民工兄弟讨回薪金500余万元;在工作之外,他侠肝义胆,与歹徒搏斗,身中20余刀受重伤。他就是乌兰浩特市法律援助中心主...