首页->宣传之窗->盟市联播

呼伦贝尔市海拉尔区启动全民健身日主题活动

来源:海拉尔区文明办   2017-08-31

  为鼓励和引导广大群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,营造全民健身氛围,提高居民身体素质和社会质量,近日,呼伦贝尔市海拉尔区在成吉思汗广场组织开展“守望相助亮丽北疆——庆祝内蒙古自治区成立70周年全民健身日活动”展演活动。海拉尔区教育科技局、市区老年人体育协会、海狼户外俱乐部等社会各界人士2000余人参加活动,充分展现了近年来海拉尔区群众体育蓬勃开展的喜人场景。

  副市长姜宝东宣布活动开幕。区人大副主任周淑芝、副区长孙微、区政协副主席谢建民及市区相关部门负责人出席活动。

  活动中,各代表队依次进行了“五少”民族广场舞、健身太极拳和太极扇、健身球、青少年轮滑、徒步队列表演等项目的集中展示。一个个代表队的精彩表演,引来了周围群众的关注,从他们那灿烂的笑脸上显示着振奋与激情,表达了海拉尔区人民对健康体魄的追求和美好生活的热爱,激发了海拉尔区人民参加健身活动的热情。

  据了解,海拉尔区近年来不断深入开展全民健身活动,针对不同年龄层次、不同人群开展了全民健跑节、大众滑雪、冰球、速度滑冰比赛等全民健身赛事,同时承办了国家级全民游泳健身周、阳光体育大会等大型群众体育赛事,进一步增强了广大群众运动健身的意识,提高了广大群众参与健身活动的积极性、科学性和技能性。


责任编辑:郭慧文
  • 首页半通栏.jpg
  • 首页栏目.jpg
  • 内蒙古好.jpg
  丈夫外出打工,程凤娟一人照顾身有残疾的公公、婆婆、叔公公3位老人,抚养年幼的女儿。8年间,她默默承受着一切,独自挑起家庭的重担,为3位老人和孩子撑起一片爱的...