首页->宣传之窗->盟市联播

乌兰察布将打造我国首个安全食品示范城

来源:乌兰察布文明网   2017-09-29

  9月23日,国家发改委中产委食品安全发展中心在乌兰察布市召开了全国安全食品安全溯源管理工作会议。记者从会上获悉,乌兰察布将打造全国首个安全食品示范城市。

  会上,乌兰察布市政府分管负责人详细介绍乌兰察布市农畜产品发展状况、主导产业发展现状、乌兰察布市安全食品追溯平台的建设等情况;乌兰察布市食品药品监督管理局、商务局、农牧业等相关部门代表分别对各自部门有关安全食品安全溯源管理工作做法做了详细介绍;国家发改委中产委食品安全发展中心负责人详细阐述了安全食品安全溯源管理体系在乌兰察布市的建设及推广运用相关情况,并提出将把乌兰察布打造成全国首个安全食品示范城市。

  据悉,随着国家批准恢复设立集宁海关,乌兰察布作为我国通往蒙古、俄罗斯和东欧重要国际通道的地位更加凸显。乌兰察布市政府还利用“承东启西、连贯南北”的天然地理优势,全力打造综合物流产业园区和现代物流园区,有序推进相关产业的发展,将区位优势真正转化为经济优势。目前,商贸物流业已逐步成为推动全市经济社会发展的新引擎和重要增长极。全国“安全食品”示范市建设项目的启动,是“‘安全食品’溯源+电子商务+交易中心”理论的实际应用,将促进本地食品工业转型升级和产业结构的调整,推进“安全食品”可追溯体系的建立。

  来自全国50个城市的食品行业精英参加了会议。


责任编辑:敖日 琪勒
  • 微信图片_20170918111151.jpg
  • 首页半通栏.jpg
  安永刚从警23年来面对复杂的环境,没有畏惧和退缩,以无私的奉献和责任心,谱写了一曲扎根一线做忠诚卫士的感人乐章。安永刚多次立功,2017年被评为全国特级优秀人民...