首页->宣传之窗->盟市联播

通辽市推进文化旅游产业发展座谈会举行

来源:通辽日报   2018-02-01

  1月30日,全市推进文化旅游产业发展座谈会举行。各旗县市区分管文化旅游产业的负责同志,波罗环球旅行家俱乐部主席吴昊、首席运营官张宏阳、秘书长王来君及环球旅行家路中华,就我市各地文化旅游产业发展各方面问题进行交流讨论。市委常委、副市长杜汇良主持会议,市政协副主席檀志军出席。

  座谈会上,市旅游局负责同志向吴昊一行简要介绍了我市文化旅游产业的相关情况。近年来,我市认真贯彻落实自治区党委关于加快旅游业发展的各项决策部署,以打响“敖包相会的地方——内蒙古通辽”为总目标,不断挖掘文化旅游内涵,加大资源整合力度,规范旅游行业管理,加强旅游市场营销,提高旅游行业综合服务能力和服务品质,通辽旅游美誉度持续提升。先后荣获“中国优秀旅游城市”“中国蒙餐之都”“最具投资价值旅游城市”“全国自驾游目的地试点城市”“首批最具民俗(民族)风情旅游目的地”“中国特色魅力城市200强”等荣誉称号。旅游对经济社会发展的支撑力和贡献率日益提高。据统计,2017年全市共接待旅游者64.5万人次,同比增长19%;实现旅游收入151.7亿元,同比增长17.3%。

  吴昊、王来君、张宏阳根据内蒙古地域特色和通辽具体情况,分别从怎样让亿万游客知晓通辽、怎样让游客体验地道的通辽、从世界旅游发达国家反观内蒙古旅游如何提档升级三个方面对我市文化旅游产业发展进行阐述并提出建议。

  檀志军表示,要以此次座谈会为契机,借助社会力量,帮助我市发展文化旅游产业,寻找与波罗环球旅行家俱乐部合作的机会。切实弥补我市旅游业发展中存在的短板,加快旅游供给侧改革,推动旅游业升级换代,开创通辽文化旅游发展新局面。(记者 徐健)


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20171208153604.png
  • 微信图片_20171213153429.jpg
  • 微信图片_20171127104458.png
    360截图20180103155128891.jpg
  当人民群众生命财产受到威胁的生死攸关时刻,阿拉达尔吐苏木乌兰毛都嘎查驻村第一书记唐子建不惜生命、不问代价、不求回报的默默付出,用实际行动诠释出一名党员的...