首页->宣传之窗->盟市联播

呼伦贝尔:“随手拍”举报机动车不礼让斑马线

来源:呼伦贝尔日报   2018-05-15

  为进一步加强机动车不礼让斑马线治理,鼓励公民举报道路交通安全不文明行为,呼伦贝尔市交管支队自5月8日至10月30日实行不礼让斑马线“随手拍”举报奖励活动。对举报查实不礼让斑马线交通违法行为的,予以举报人20元奖励。

  据悉,此活动仅适用于活动期间公民向公安机关交通管理部门举报在我市辖区内发现的不礼让斑马线交通违法行为。公民可通过关注呼伦贝尔交警支队官方微信后,上传举报材料和举报人信息;或发送至邮箱jjyjjb2017@163.com;也可直接报送至交管支队1420办公室等3种方式的任一种进行举报。

  向公安机关交通管理部门举报、拍摄机动车辆等交通违法行为的证据资料,要及时、准确、便于查处和固定证据。违法举报时间距发生时间不得超过24小时;通过照片举报交通违法行为,不得少于3张,并且只能通过现场拍摄;通过视频举报交通违法行为,可以通过手机或行车记录仪先期录制、后期上传,视频时长在30s以上;举报材料中要清晰、准确反映出机动车号牌、外观等特征和违法地点、时间、违法事实。

  呼伦贝尔市交管理支队在举报核实后30日内,完成奖励审批工作,举报奖励金的支付方式采取微信红包支付的方式支付给举报人。同时,市交管支队依法保护举报人的合法权益,严格执行举报保密制度。未经举报人同意,不得公开举报人的个人资料;对举报人的宣传报道,须征得举报人的同意。(白莹


责任编辑:吕良慧
  • 微信图片_20180404101447.jpg
    谢从海2.jpg
  谢从海,男,1972年7月出生于乌海,中共党员,内蒙古华电乌达热电有限公司锅炉主值。在锅炉运行一干就是十五年。对待工作,他始终摒弃浮躁、不忘初心,致力于工作创...