首页->宣传之窗->盟市联播

呼和浩特将在建设领域开展信用承诺制度

来源:正北方网   2018-10-09

  10月7日,记者从呼和浩特市城建委获悉,为营造诚实守信的建筑市场环境,加快建筑市场信用体系建设,呼和浩特将建筑市场各方主体信用承诺纳入城建委信用体系管理,以加强呼和浩特房屋建筑和市政基础设施工程事中事后监管。

  据了解,信用承诺的原则为政府引导、主体自愿、行业自律、社会监督。信用承诺的对象是指参与首府房屋建筑和市政基础设施建设工程的各方主体(工程的建设单位和参与工程建设活动的企业),以及注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册建造师、注册监理工程师等执业人员。要求责任主体(企业或个人)以规范格式向社会作出公开承诺,违法失信将按承诺接受约束和惩戒,强化责任主体的责任,推动我市建筑市场信用体系管理制度化。

  信用承诺的内容包括:承诺本企业近两年内无下列违法违规行为:超越本企业资质等级或以其他企业的名义承揽工程,或允许其他企业或个人以本企业的名义承揽工程;与建设单位或企业之间相互串通投标,或以行贿等不正当手段谋取中标;未取得施工许可证擅自施工;将承包的工程转包或违法分包;违反国家工程建设强制性标准施工;恶意拖欠分包企业工程款或者农民工工资;隐瞒或谎报、拖延报告工程质量安全事故,破坏事故现场、阻碍对事故调查等。承诺本企业(个人)提供的一切资料及数据内容均合法、真实、有效,如有违法违规行为,愿承担相应责任并接受处罚。(郑慧英)


责任编辑:延 涵
  • 微信图片_20180626113141.jpg
  • 微信图片_20180918170942.jpg
  王志宇路遇女子不慎落水,在她命悬一线之际,王志宇不顾个人生命危险,毫不犹豫地跳入深达七八米的湖水中施救,最终使该女子成功获救。面对大家的赞扬,他坚定地说...