首页->宣传之窗->盟市联播

准格尔旗举行“小小乌兰牧骑”授牌仪式暨专场文艺演出

来源:准格尔旗文明办   2018-11-26

  11月23日下午,由鄂尔多斯市准格尔旗委宣传部、文明办、文旅广局、教体局主办的准格尔旗“小小乌兰牧骑”授牌仪式暨专场文艺演出在薛家湾第八小学隆重举行,准格尔旗委宣传部、文明办、文旅广局、教体局及“小小乌兰牧骑”接牌单位相关领导出席活动。

准格尔旗委宣传部、文明办、文旅广局、教体局及“小小乌兰牧骑”接牌单位相关领导出席活动。曹敏/摄 

  准格尔旗委宣传部副部长、文明办主任韩燕在致辞中表示,组建“小小乌兰牧骑”,旨在深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,将传承和弘扬“乌兰牧骑精神”融入社会主义核心价值观的培育和践行中,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,培养未成年人服务学校、服务社区、服务群众的责任意识和诚实友善、助人为乐、向上向善的优良品质。

准格尔旗委宣传部副部长、文明办主任韩燕致辞。曹敏/摄 

  韩燕要求,这次被命名的3支自治区级“小小乌兰牧骑”,要利用课余时间或节假日,就近就便开展好各类文化志愿服务、文艺演出、地区学校间结对共建和文艺交流,活跃校园文化生活,推进社会主义核心价值观建设。

“小小乌兰牧骑”授牌仪式。曹敏/摄 

  活动中,出席活动的领导为薛家湾第八小学、准格尔旗民族小学、五家尧小学3所自治区级“小小乌兰牧骑”授牌,标志着我旗第一批“小小乌兰牧骑”正式组建成立。

“小小乌兰牧骑”文艺演出。曹敏/摄

准格尔旗“小小乌兰牧骑”授牌仪式。曹敏/摄

  授牌仪式后,准格尔旗乌兰牧骑和“小小乌兰牧骑”的演员们为大家带来精彩的文艺演出。下一步,准格尔旗“小小乌兰牧骑”将走进学校、社区送欢乐送文明,传递党的声音和关怀;向前辈们学习,继承和弘扬“乌兰牧骑精神”,做草原上的红色文艺轻骑兵。(张志远 董小燕 赵苑超)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    王彦辉一寸照_副本.jpg
  王彦辉,是通辽市科尔沁区明仁街道交通门社区的党总书记兼主任。在日常的工作中,她经常说,只要是真心实意地为居民群众办实事,就会得到居民群众的认可和拥护,居民...