首页->宣传之窗->盟市联播

23名志愿者奔赴基层 只为做好这件事!

来源:内蒙古新闻网   2018-11-30

  近日,由内蒙古青基会、中国平安内蒙古分公司共同承办实施的2018年希望工程平安支教志愿服务活动在呼和浩特市举行出征仪式。

 

 

  23名青年志愿者通过面试、考核等环节从500多个报名者中精选而出。这23名志愿者有高校青年学子,有服务期满的西部计划志愿者,还有热爱教育行业的有为青年。经过一天的儿童心理学、志愿服务、课程技法等方面的岗前培训,志愿者与内蒙古青基会、服务学校签订志愿服务三方协议,奔赴全区3个盟市5个旗县13所平安智慧小学,开展为期6个月的农村牧区支教活动。

 

 

  志愿服务期间每人每月可领取3000元的生活补贴。该项目是青基会动员社会资源参与支教活动的有效尝试,也是企业社会化参与志愿服务的有力补充。

 

 

  希望工程平安支教活动自2008年实施以来,先后有200余名热血青年志愿者奔赴基层,投身脱贫攻坚行动,在艰苦的环境下勤奋工作、默默奉献,用自己的青春和实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。今年,在延续以往短期支教的基础上,内蒙古青基会启动实施半年长期支教项目,旨在帮助农村牧区学校缓解师资队伍紧张的实际困难,为教师队伍注入青春活力,不断提升基层学校教学质量。(任镜宇)


责任编辑:延 涵
  • 内蒙古好人榜首页半通栏11.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏.jpg
    肖华_副本.jpg
    肖华,通辽市农业技术推广站站长、国家农业技术推广研究员。参加工作26年,工作变动7次,却终未离开农业。每当有人问他,这辈子感觉最幸福的是什么?他总是深情地说...