首页->宣传之窗->盟市联播

乌海市“鸿雁悦读”服务平台开通

来源:乌海日报   2018-12-20

  为深入推进全民阅读活动,让读者可以就近阅读、借还图书,打造“大漠湖城书香飘”品牌,12月12日,乌海市正式开通“鸿雁悦读”服务平台。

  “鸿雁悦读”是一项文化惠民工程,以“图书馆+新华书店”为主要模式,用最短的时间、最便利的条件,让读者在全市新华书店、公共图书馆、文化服务中心都可享受借书、还书保障。读者持有图书馆借书卡就可以享受“鸿雁悦读”平台提供的“你荐书 我埋单”服务。

  目前,乌海市图书馆与京东等网上书店合作,把购书款预付给网上书店,读者可以通过“鸿雁悦读”平台在网上书店选择符合平台要求的图书,并在签收图书快递单之日后30天内,将图书还到市图书馆作数据加工,享受“你荐书 我埋单”的服务。“鸿雁悦读”图书流动服务车还将深入企业、社区等,为读者开展借阅服务,让读者在家门口就能借到图书。

  乌海市图书馆负责人表示,希望“鸿雁悦读”服务平台的开通能进一步激发市民阅读兴趣,推动全民阅读,营造“书香乌海”文化氛围。


责任编辑:延 涵